Selamat Datang Di Pendaftaran Mahasiswa Baru STIT Darul Fattah

Petunjuk Teknis dan Panduan

Berikut adalah petunjuk teknis dan tata tertib peserta ujian PMB STIT Darul Fattah Bandar Lampung

1. Pelaksanaan Ujian dilaksanakan secara ONLINE
  2. Platform (Aplikasi) yang digunakan untuk PMB adalah : Google Form dan Whatssapp Video Call.
  3. Ujian Tulis dilaksanakan Pada Hari Rabu, 18 Mei 2022 Mulai Pukul 08:00 s/d 11:00
  4. Ujian Lisan dilaksanakan Pada Hari Kamis, 19 Mei 2022 Mulai Pukul 08:00 s/d Selesai, Jadwal Masing-Masing ada pada Daftar Peserta Ujian.
  5. Daftar Peserta Ujian Dapat di cek pada halaman website pendaftaran.
  6. Peserta Ujian Wajib Memastikan Internet berjalan dengan baik, ketersediaan kuota dan Gawai (smartphone/laptop) dalam kondisi baik
  7. Waktu Ujian adalah 120 Menit.
  8. Peserta Ujian harus menjunjung tinggi integritas dan kejujuran dalam mengikuti Ujian
  9. Peserta Ujian harus mempersiapkan perangkat yang digunakan 15 menit sebelum waktu ujian dimulai.
  10. Peserta Ujian yang terlambat bergabung dan terlambat membuka soal, maka waktu pengerjaan tetap habis sesuai jadwal yang sudah ditetapkan dan tidak ada penambahan waktu.
  11. Apabila selama pelaksanaan ujian berlangsung terjadi hal-hal teknis seperti : perangkat handphone/gadget/laptop/komputer mati tiba-tiba, soal tidak terbuka, dan lain sebagainya, silakan ditanyakan pada grup whatsapp PMB.
  12. Selama ujian berlangsung, peserta ujian dilarang untuk
    1. Berkomunikasi pribadi dalam bentuk apapun kecuali dengan Panitia Ujian melalui sarana group whatsapp.
    2. Memfoto atau merekam tampilan soal;
    3. Aktivitas lainnya yang mengganggu UJIAN PMB.
  13. Selama Ujian Lisan berlangsung mahasiswa wajib mengaktifkan kamera dan memakai pakaian yang sopan juga Islami.
  14. Pengawas ujian mempunyai wewenang dan tanggungjawab penuh pada waktu pelaksanaan ujian dalam hal :
    1. Mencatat kehadiran Peserta Ujian;
    2. Memberi teguran dan peringatan kepada Peserta Ujian;
    3. Mencatat Nama Peserta Ujian yang melanggar Tata Tertib Ujian.
  15. Peserta Ujian bersedia diDISKUALIFIKASI jika melanggar Tata Tertib Ujian.

Materi Ujian

Adapun Materi yang akan diujian dalam PMB STIT Darul Fattah Bandar Lampung sebagai berikut :

1. Ujian Tulis Meliputi :
  2. Program Regular, Masa’I, dan Online : (Intelegensi Umum, Tsaqofah Islamiyah, Tsaqofah Wathoniyah, dan Bahasa Arab)
  3. Program Ma’had : Bahasa Arab (Pemahaman Teks, Kaidah Bahasa, Sinonim, Antomin, dan Menyusun Kalimat Sempurna.)
  4. Ujian Lisan Meliputi : Al-Qur’an, Bahasa Arab, Tsaqofah dan Wawancara.